Источник Правда.Ру

Криминал: аферист обокрал влюбленных онлайн-знакомых

В Вологодской области возбуждено уголовное дело против жителя Череповца, который через интернет знакомился с одинокими дамами, втирался к ним в доверие, влюблял их в себя, а затем брал деньги в долг и исчезал. Пока что следователям удалось установить 4 эпизода мошенничества и 1 факт кражи.

Первое заявление в полицию от потерпевшей поступило в конце прошлой недели. Череповчанка рассказала, что она познакомилась через интернет с 32-летним мужчиной. Некоторое время они переписывались на различные темы, после чего встретились. Мошенник сумел убедить жительницу города металлургов, что влюблен в нее. А после  очередного свидания у женщины пропала банковская карта, а со счета было снято более 45 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

По ее показаниям удалось выйти на подозреваемого. Как только мужчину задержали, в отдел полиции стали поступать заявления от других обманутых женщин. Все они также познакомились с аферистом в Сети. Через некоторое время после знакомства "влюбленный" говорил, что кто-то из его близких попал в беду, и доверчивые дамы соглашались занять ему денег. Однако возвращать долг череповчанин не торопился. В настоящее время следователи устанавливают его причастность к другим преступлениям, сообщает NEWSVO.RU со ссылкой на пресс-службу Управления МВД по Вологодской области.

Житель Курска 12 сентября пришел с повинной в полицию, добровольно сознавшись в убийстве своей жены. Когда оперативники прибыли по указанному адресу в дом на улице Республиканская, то действительно нашли там тело женщины, рассказали в пресс-службе областного УВД. Как оказалось, убийство произошло ранним утром. По словам 50-летнего мужчины, он постоянно ссорился со своей 33-летней супругой, передает "Комсомольская правда". В последний раз слова жены так его задели, что он схватил охотничье ружье, зарядил патронами и выстрелил. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Обстоятельства случившегося в настоящее время выясняются. Уголовное дело по статье "Убийство" уже возбуждено, отмечает KurskCity (Курск).

В Бурятии задержан 25-летний житель Кяхты, который подозревается в убийстве палкой 33-летнего соседа. 4 сентября в одном из домов был обнаружен труп местного жителя с серьезными травмами головы. Оперативникам не сразу удалось выйти на след убийцы. Сначала был найден сначала свидетель, а уже затем и подозреваемый. В ходе следствия выяснилось, что мужчина обвинял своего знакомого в изнасиловании сожительницы, а когда встретил его на улице, нанес ему сильный удар палкой по голове. Раны оказались смертельными. Расследование уголовного дела продолжается, передает "Байкал-дэйли" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по республике.

В Забайкалье 24-летний житель города Борзя подозревается в половом сношении и изнасиловании 15-летней девушки. По версии следствия, 10 сентября молодой мужчина пригласил к себе в гости девушку, напоил ее водкой и, воспользовавшись беспомощным состоянием гостьи, совершил с ней половой акт. На следующий день эта же девушка снова пришла в квартиру к подозреваемому, однако от секса отказалась. Тогда парень заставил ее силой. В настоящее время мужчина задержан. Расследование преступлений поручено группе следователей Борзинского межрайонного отдела сообщили ЗабМедиа.Ру (Чита) в пресс-службе краевого Следственного комитета.

В Челябинской области раскрыто убийство из-за женщины. 9 сентября в сгоревшем автомобиле ВАЗ-2106, брошенном  на проселочной дороге около базы отдыха "Березка" на озере Аргази, было найдено обгоревшее тело мужчины.  Позже была установлена личность убитого - им оказался житель Миасса 1972-го года рождения, рассказала  "Урал-пресс-информ" заместитель руководителя следственного отдела по городу Кыштыму Алена Санникова. Следователям удалось выйти на подозреваемого - ранее не судимого жителя Аргаяшского района 1976-го года рождения. Он арестован. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ ("убийство").

По данным следствия, отдыхавшие на базе мужчины не поделили даму, с которой оба встречались. Один из участников любовного треугольника хотел пообщаться с ней более тесно, а подозреваемый был против. Между ними разыгралась нешуточная ссора, в ходе которой один из них задушил соперника. Затем подозреваемый  отвез труп на машине убитого в лес, облил бензином и поджег. Задержанный уже дал признательные показания. Виновница драмы в начале ссоры присутствовала, а потом ушла на базу, где вся компания и отдыхала. Саму драку и последовавшее убийство женщина уже не видела.

В Кировской области завершено расследование уголовного дела о групповом изнасиловании в сауне. Среди фигурантов - три молодых человека в возрасте 20 и 21 года и 16-летний подросток. Им инкриминируют  п. "а" ч.2 ст. 131 УК РФ ( изнасилование, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой. В ходе расследования установлено, что вечером 16 мая 2011 года парни, отдыхавшие в сауне гостиницы "Уют" города Котельнича, надругались над 18-летней девушкой из другой компании. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает "Город Киров".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии