Источник Правда.Ру

Семеро пожилых туристов пропали в Приморье

В Пожарском районе Приморского края уже три дня идут поиски группы из семи туристов. По плану они должны были выйти на связь еще 9 сентября, однако этого не произошло.

По данным ИА Дейта.РУ поиски пропавшей группы туристов, проводимые силами администрации Пожарского района и сотрудников полиции не дали результатов. Во вторник на поиски туристов из Владивостока на автомобиле убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе 7 человек. При себе спасатели имеют лодку и катамаран.

Туристы в возрасте от 46 до 71 года выдвинулась из Находки в Пожарский район и 22 августа и начали сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Группа передвигалась самостоятельно, без инструктора. Более того, отмечает РИА "PrimaMedia", туристы также не предоставили маршрут передвижения, контактную информацию.

Читайте также: На Байкале в тайге пропала тургруппа из Москвы

Ожидалось, что в самый крайний срок 9-10 сентября, туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района Приморья и выйти на связь, передают "Вести.ру". Спасатели напоминают, что при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы