Источник Правда.Ру

Российские инженеры умерли от "синхронного" инфаркта?

219222.jpegГлава Минобороны Индонезии Пурномо Юсгианторо выразил уверенность в том, что смерть трех российских инженеров, которые работали на базе индонезийских ВВС, не отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран.

Министр лично позвонил послу РФ в Джакарте Александру Иванову и выразил соболезнования в связи с кончиной сотрудников гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО), обслуживавших истребители российского производства.

"Я уверен, что этот трагический инцидент не скажется на развитии военно-технического сотрудничества Индонезии и России", - заявил министр.

Читайте: На авиабазе Индонезии найдены тела трех россиян.

Тела россиян - Сергея Воронина, Александра Полторак и Виктора Сафонова - были найдены накануне утром в квартирах, где они проживали. По предварительным данным, которые сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, инженеры скончались от инфаркта. Однако точную причину смерти установит позже вскрытие.

Известно, что россияне приехали в индонезийский город Макассар на авиабазу "Султан Хасануддин" пятого сентября в составе команды из 12 человек для технической поддержки военным в обслуживании российских самолетов Су-27KM и Су-30MK2.

В настоящее время выяснением обстоятельств происшедшего при содействии индонезийских властей занимаются сотрудники "Рособоронэкспорта". Для оказания помощи местным врачам и прояснения обстоятельств смертей направлен врач посольства РФ в Индонезии. Тела инженеров будут отправлены в Россию транспортным самолетом Ан-124, который несколько дней назад доставил в Макассар два истребителя Су-27СКМ.

Отмечается, что все сотрудники предприятий, входящих в холдинг ОКБ "Сухой", перед отъездом на работу за рубеж в обязательном порядке должны быть застрахованы. Трое скончавшихся в Индонезии сотрудников также были застрахованы. Однако какая конкретно компания являлась страховщиком не сообщается.

В 2003 году Индонезия купила у России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су-27. Три российских Су-30МК2 были официально переданы индонезийской стороне второго февраля 2009 года. Два новых самолета прибыли в Макассар десятого сентября, и шестой истребитель будет также поставлен досрочно по просьбе руководства ВС Индонезии, которое хочет, чтобы эти истребители приняли участие в параде в честь очередной годовщины индонезийской армии пятого октября.

Комментарии
Комментарии