Источник Правда.Ру

Погром в кубанской колонии могли спровоцировать надзиратели

219218.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае, которые, предположительно, спровоцировали там субботний погром с участием несовершеннолетних заключенных.

В беспорядках участвовали около 30 подростков. Однако по данным следственного управления СКП РФ по краю сообщили, что в погроме участвовали более 70 несовершеннолетних. Ущерб, нанесенный осужденными, превысил 100 тысяч рублей.

Они повредили имущество в столовой, медчасти, а также в общежитии. На место происшествия выезжали оперативные службы, в том числе прокурор края. Сейчас колония функционирует в нормальном режиме.

По теме: Заключенные кубанской колонии учинили погром.

Как установило следствие, 11 сентября трое надзирателей превысили свои должностные полномочия, незаконно применили физическую силу и спецсредства в отношении одного из осужденных. Это и вызвало беспорядки в колонии. Высказывается также предположение, что подростки путем нарушения дисциплины пытались добиться "послабления режима содержания".

В отношении подозреваемых возбуждено уголовные дела по части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Она предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы. По факту погрома в колонии также возбуждено уголовное дело по части второй статьи 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках", которая предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Охрана тюрьмы в США открыла огонь по заключенным.

Уголовное дело возбуждено в отношении трех работников воспитательной колонии - Константина Бублика, Руслана Малетича и Артема Любченко. Ход расследования этих уголовных дел взял под личный контроль прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Совсем недавно, в конце прошлого месяца, в калифорнийской тюрьме произошел бунт. Для подавления беспорядков охранникам пришлось стрелять. Как сообщил представитель управления исправительных и реабилитационных учреждений штата, заключенные начали мятеж около 19:30 по местному времени (06:30 по московскому времени). Поскольку ситуация стала приобретать угрожающий характер, охранники вынуждены были открыть огонь. Ранения получили трое заключенных. Пострадавшие госпитализированы в ближайшие больницы. Стражи порядка не пострадали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов