Источник РИА Новости

Заведено дело по факту перерасхода средств на ремонт Большого театра

Заведено дело по факту перерасхода средств на ремонт Большого
Заведено дело по факту перерасхода средств на ремонт Большого

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту необоснованного израсходования денежных средств при реставрации Большого театра. Об этом говорится в сообщении управления СКП РФ по столице.

Нарушения были выявлены Счетной палатой при проверки Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. В августе 2003 года дирекция заключила контракт с компанией "Курортпроект" на проектирование второй очереди реставрации и реконструкции комплекса зданий. Вместе с дополнительными соглашениями сумма работ составила около 164,329 миллиона рублей.

Читайте по теме: Стоимость ремонта Большого театра завышена в 16 раз

Однако как выяснило следствие, в период с 2003 по 2009 годы дирекция трижды оплачивала одни и те же работы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, сообщает Bigness.ru.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы