Источник Правда.Ру

В Турции разбился автобус с россиянами

В турецкой Анталье произошла автокатастрофа: здесь перевернулся автобус с российскими туристами. Пострадали десятки людей. Об этом сообщил генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов. "Накануне 13 сентября 2008г. в 60 км от Антальи произошло достаточно серьезное дорожно-транспортное происшествие - перевернулся автобус с российскими туристами", - пояснил М. Хусанов.

По его словам, экскурсионный автобус, перевозивший российских туристов, возращавшихся из поездки в город Памуккале, перевернулся в районе населенного пункта Коркутели. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользком участке дороги, "автобус повело, он накренился и упал на бок в нескольких метрах от обрыва". По данным М.Хусанова, в автобусе находились 36 человек, в основном - граждане России.

Все пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести. "Пять человек - в очень тяжелом состоянии. Врачи в течение ночи успешно провели необходимые операции. Однако три человека по-прежнему находятся в критическом состоянии", - сообщил генконсул. Состояние еще двух туристов, которым сделали операции, оценивается как удовлетворительное. "Угрозы их здоровью уже нет", - подчеркнул генконсул.

Генконсул РФ отметил, что консульство России в Анталье постоянно держит ситуацию под контролем и помогает пострадавшим связаться с родственниками из России. "Это происшествие относится к страховым случаям", - подчеркнул М.Хусанов. По его словам, полиция проводит расследование по факту аварии и выясняет причины случившегося, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН