Источник Правда.Ру

Крымский диверсант сознался: он служил в армии Украины

Подозреваемый российскими спецслужбами в организации попыток диверсий в Крыму Владимир Сердюк подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады  Минобороны Украины.

Однако он отрицает, что работал в разведке или имел отношение к спецслужбам. Сердюк уверяет, что служил психологом, но демобилизовался в сентябре 2015 года и с тех пор занимался бизнесом в Киеве.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею.Я никогда не был начальником разведки», - цитирует РИА Новости слова Сердюка.

Также он заявил, что лично знает Евгения Панова, который был арестован по подозрению в организации диверсий. «Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям.Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», - заявил Сердюк.

Минобороны Украины, в свою очередь, заявило об отсутствии в ГУ разведки страны батальона под номером 37. «В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками разведки Министерства обороны Украины», - приводит ТАСС сообщение ведомства.

Как сообщала Правда.Ру, украинское военное ведомство заявило, что показаниям задержанных в Крыму диверсантов не стоит доверять. Согласно сообщению пресс-службы ГУ Министерства обороны Украины, названные в ходе следствия лица, не являются сотрудниками ведомства. 

10 августа стало известно, что "в результате оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", - сообщалось на официальном сайте ФСБ.

Также в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп (по пять человек) через границу. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

Позже, официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий подтвердил информацию, что 6-7 августа группы диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма для того, чтобы устроить теракт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
георгий максимов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Spassky Kochan Исландия заявила о сближении истребителей ВКС со своими самолетами
koreisha alexa CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Ryszard Ewiak(vkontakte) CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Владимир Алешкевич Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) Россия возобновляет импорт египетского картофеля
ШАХТЁР 008 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
vovan ko Сергей Миронов: "Мы вернули людям тридцать миллиардов рублей"
vovan ko CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Oleksandr Golovachuk Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами