Источник Правда.Ру

Крымский диверсант сознался: он служил в армии Украины

Подозреваемый российскими спецслужбами в организации попыток диверсий в Крыму Владимир Сердюк подтвердил, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады  Минобороны Украины.

Однако он отрицает, что работал в разведке или имел отношение к спецслужбам. Сердюк уверяет, что служил психологом, но демобилизовался в сентябре 2015 года и с тех пор занимался бизнесом в Киеве.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею.Я никогда не был начальником разведки», - цитирует РИА Новости слова Сердюка.

Также он заявил, что лично знает Евгения Панова, который был арестован по подозрению в организации диверсий. «Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям.Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», - заявил Сердюк.

Минобороны Украины, в свою очередь, заявило об отсутствии в ГУ разведки страны батальона под номером 37. «В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками разведки Министерства обороны Украины», - приводит ТАСС сообщение ведомства.

Как сообщала Правда.Ру, украинское военное ведомство заявило, что показаниям задержанных в Крыму диверсантов не стоит доверять. Согласно сообщению пресс-службы ГУ Министерства обороны Украины, названные в ходе следствия лица, не являются сотрудниками ведомства. 

10 августа стало известно, что "в результате оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", - сообщалось на официальном сайте ФСБ.

Также в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп (по пять человек) через границу. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

Позже, официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий подтвердил информацию, что 6-7 августа группы диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма для того, чтобы устроить теракт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии