Источник Правда.Ру

В Приморье 30 туристов отравились креветками и крабами

В Приморье 30 туристов отравились креветками и крабами. 267915.jpeg

На юге Приморья в поселке Славянка произошло массовое заболевание туристов, которые отравились купленными на пляже крабами и креветками. Все пострадавшие проживали в палатках.

Как передает PrimaMedia, более 30 человек были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Хасанского района. Все они почуствовали недомогание после того, как отведали морепродукты, купленные у частников с рук. В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (Роспотребнадзор) факт госпитализации подтвердили.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Дмитрий Маслов почеркнул, что все заболевшие отдыхали дикарями в палатках, а не на турбазах. По его словам, длительная госпитализация пациентам не понадобится, поскольку заболевание протекает в легкой степени тяжести.

В ведомстве отмечают, что в Приморье ежегодно с середины августа до середины сентября происходит рост острых пищевых отравлений, связанных с употреблением морепродуктов, зараженных галофилами.

Читайте: Екатеринбуржцы отравились роллами. Закрыты 2 ресторана

Первые симптомы галофилеза появляются через 3-6 часов - боли в животе, рвота, жидкий стул, при нормальной температуре, передает "Дейта". Риск заболевания возрастает в жару, при употреблении недостаточно термически обработанных морепродуктов, купленных с рук у частников, торгующих на пляжах, на обочинах дорог, на стихийных рынках без холодильника, где не соблюдается температурный режим хранения, зачастую отсутствуют документы,  подтверждающие качество и безопасность такой продукции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке