Источник Правда.Ру

Пьяный москвич "на спор" прыгнул с теплохода и утонул

Пьяный москвич "на спор" прыгнул с теплохода и утонул. 243616.jpegПьяный 32-летний москвич прыгнул на спор с друзьями с прогулочного катера в Москву-реку. Спустя несколько часов тело утонувшего извлекли водолазы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Несчастный случай произошел в 08:30 воскресенья в районе набережной Тараса Шевченко, напротив Киевского вокзала. Мужчина, находящийся в крайней степени алкогольного опьянения, прямо в одежде прыгнул в воду с верхней палубы, сообщает "Взгляд".

Источник в МЧС добавил, что молодой человек проплыл какое-то расстояние, некоторое время держался на поверхности, но затем ушел под воду, передает "Комсомольская правда".

Читайте: Пьяный капитан утопил судно с россиянами в Черном море

На место происшествия был вызван водолазный отряд МЧС, и около 13:00 водолазы подняли тело мужчины на берег. Погибший отправлен в морг для проведения вскрытия и установления точной причины смерти. Вероятнее всего, он захлебнулся.

"Свободная пресса" напоминает, что накануне примерно в 19:40 под Красногорском  на Москве-реке в районе Мякининской поймы столкнулись два маломерных катера. В результате аварии один человек погиб, один пострадал.

В корму катера, к которому была привязана на тросе девушка, катавшаяся на водных лыжах, на большой скорости врезался другой катер. В результате удара молодой человек, находящийся на корме, вылетел за борт. Получив тяжелые травмы груди и живота, он погиб. Девушку накрыло волной и увело от столкновения с катером, что спасло ей жизнь. Тем не менее с многочисленными переломами и травмами ее доставили в больницу.

По данным МЧС, суда недавно прошли техосмотр. Капитаны обоих судов были трезвы и имели все необходимые документы для управления катерами. По основной версии, причиной столкновения стало нарушение правил безопасности. Началась доследственная проверка, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

Читайте: Найдено тело последней жертвы крушения "Ласточки"

А в ночь на 31 июля в Москве катер "Ласточка" столкнулся с баржей "Ока-5" и затонул. На борту пассажирского судна находились 16 человек вместо положенных 12. В результате аварии погибли 9 человек, напоминает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии