Источник Правда.Ру

Наркополицейский списал свои грехи на невиновного

216674.jpegВ Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника областного управления Госнаркоконтроля, обвиняемого в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела оперативной службы управления ФСКН по Саратовской области инициировал приобретение наркотиков гражданином, а после этого представил материалы на возбуждение в отношении него уголовного дела. Были составлены "липовые" документы, что этот человек ездил в Казахстан, где якобы и приобрел наркотики.

Читайте также: Дело милиционера-наркоторговца передано в башкирский суд.

В ходе судебного следствия выяснилось, что в действительности пострадавший этого не делал, однако около пяти месяцев он вынужденно пробыл в заключении. Также известно, что сотрудник Госнаркоконтроля избивал задержанного, о чем свидетельствуют многочисленные кровоподтеки на его теле.

Уголовное дело в отношении невиновного мужчины было прекращено в суде. В отношении наркополицейского была проведена проверка, в ходе которой в одном из помещений УФСКН был обнаружен и изъят пакет с марихуаной весом около 153 граммов. Следствие возбудило уголовное дело по пункту "в" части третьей статьи 286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" и части второй статьи 228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере" УК РФ. Эти статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Читайте: Подмосковный адвокат продавал наркотики в СИЗО.

Третьего августа подозреваемому было предъявлено обвинение, а 11 августа решением Краснокутского районного суда Саратовской области оперуполномоченный отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее "Правда.Ру" писала о том, что сотруднику криминальной милиции Башкирии предъявлено обвинение в сбыте героина. В свой криминальный бизнес он вовлек супругу, несовершеннолетнего сына и еще одного родственника. Всего в банде состояли 15 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался