Источник РИА Новости

Над Харьковом навис смог от российских пожаров

В Харьковскую область сегодня проник смог, вызванный лесными и торфяными пожарами на территории России.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главного управления МЧС Украины в Харьковской области, едкий дым стал следствием пожаров, бушующих в Воронежской и Рязанской областях. Угрозы для жизни и здоровья людей смог не представляет.

Читайте: Огнеборцы сократили площадь лесных пожаров на 8 тысяч гектаров

Как заверило МЧС, крупных пожаров на территории Харьковского региона в настоящее время нет, однако местами происходят возгорания сухой травы и  хвойной подстилки, которые пожарные оперативно тушат.

Отметим, что за минувшие сутки площадь природных пожаров в России сократилась на восемь тысяч гектаров и теперь составляет 56,2 тысячи гектаров. Количество очагов уменьшилось с 505 до 480.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы