Источник Правда.Ру

Пираты дважды нападали на Arctic Sea

Пираты дважды нападали на Arctic Sea
Пираты дважды нападали на Arctic Sea

Пропавший сухогруз Arctic Sea, на борту которого находится российская команда, дважды подвергался атаке пиратов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газеты Daily Telegraph, которая, в свою очередь, ссылается на источник в Еврокомиссии.

По данным источника, радиопозывные, поступившие с судна, свидетельствуют о том, что на него напали сначала близ шведского побережья, а потом у берегов Португалии. От других комментариев Еврокомиссия пока воздерживается, дабы не мешать расследованию.

Читайте также: Сухогруз Arctiс Sea может стать кораблем-призраком

Arctic Sea, предположительно, исчез у побережья Португалии. Как сообщил "Морской бюллетень - Совфрахт", 4 августа сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя, однако "28 июля буквальном смысле слова исчез". С судном нет связи, нет никаких данных о его местонахождении.

Ранее, 24 июля, сухогруз подвергся загадочному нападению в Балтийском море. Бандиты, представившиеся полицейскими, поднялись на судно, связали матросов, избили их и покинули сухогруз, ничего не взяв. Что они искали на Arctic Sea, неизвестно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"