Источник Правда.Ру

Сотрудников реабилитационного центра обвиняют в похищении людей

В Оренбургской области сотрудники реабилитационного центра для наркозависимых обвиняются в похищении людей. Об этом сообщило региональное следственное управление СК РФ.

 "Двое мужчин — жители Оренбурга и Курска — обвиняются в совершении преступления статье 126 УК РФ "Похищение человека" и статье 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы", — говорится в сообщении ведомства.

 Как сообщают следственные органы, в 2015 году один из обвиняемых, пройдя курс реабилитации и социальной адаптации в местном реабилитационном центре, стал сам заниматься реабилитацией людей, злоупотребляющих психоактивными веществами. Сообщник обвиняемого, который занимался в клубе единоборств, также предложил свои услуги руководству реабилитационного центра и стал доставлять наркозависимых людей в центры в Оренбурге и Бугуруслане. При этом деньги указанные лица получали зачастую от родственников похищаемых.

 "В июле 2015 года оба обвиняемых похитили мужчину и насильно, применяя к мужчине психическое и физическое насилие, на автомобиле перевезли потерпевшего в реабилитационный центр в Бугуруслане. В августе прошлого года они аналогичным образом похитили еще двух человек", — рассказали в ведомстве. Всех трех мужчин они незаконно удерживали в центре.

Ранее суд приговорил третьего фигуранта дела, который заключил досудебное соглашение, к 3,5 годам колонии строгого режима.

Ранее Правда.Ру писала о коллизиях законодательства, которые фактически пустили на самотек процесс оказания помощи наркозависимым людям, а также людям с проблемами с психикой.

Читайте также:

Как уберечь детей от наркомании

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался