Источник Правда.Ру

Один погибший и 17 раненых: Подмосковье пострадало от грозы

В результате сильнейшей грозы, прошедшей минувшей ночью в столице и области, погиб один человек и 17 пострадали. Все жертвы стихии являются жителями Подмосковья.

Гроза обошла все районы области - в Рузском районе 12 пострадавших и один погибший, в Можайском районе пятеро получили травмы.

Ранее Правда.Ру сообщала, что прошедшей ночью на Москву обрушился мощнейший ливень с грозой. Жители столицы опубликовали в соцсетях фотографии и видео "адского урагана".

Согласно данным метеорологов, "по силе грозового фронта, в Москве - мощнейшая гроза, зарегистрированная за десятилетие. Чуть более мощная гроза, сопровождаемая ураганным ветром, происходила в 1998 году и стала причиной масштабных разрушений линий электропередач, конструкций остановок, сносило деревья и рекламные щиты, срывало части балконов и даже переворачивало легкие автомобили".

Ранее МЧС делал предупреждение об ухудшении погоды в столице.

"Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает: с 11:30 10.07.16 до 06:00 11.07.16 в Москве (включая ТиНАО) местами ожидается гроза, дождь, местами сильный, шквалистое усиление ветра 12-17м/с", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудники МЧС предупреждали о возможных повреждениях молниями объектов, не оснащенных громоотводами. Порывы ветра ожидались настолько сильными, что МЧС предполагали возможный ущерб для линий электропередач и даже повреждение деревьев.

Также не исключались затопления некоторых территорий, затруднения с движением транспортных средств и промыв грунда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гроза в Москве. 13.07.2016
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался