Источник Правда.Ру

Альпинисты, пропавшие в районе вулкана Камень, погибли

Спасатели МЧС обнаружили тела двух альпинистов, пропавших в районе вулкана Камень на Камчатке, говорится в сообщении  пресс-секретаря МЧС по Камчатскому краю Юлии Ананьевой.

"Тела найдены на восточном склоне на высоте примерно 3 400 м. Сейчас их транспортируют в лагерь, который находится на высоте 3 200 метров. Другой информации от спасателей пока не поступало", - сообщила Ананьева.

Отметим,  погибшие альпинисты приехали на Камчатку из Белоруссии. Шестеро их товарищей остаются в базовом лагере. Намерены ли они продолжить свое путешествие пока не известно.

Как пишет ИТАР-ТАСС, два альпиниста ушли 9 июля на восхождение на вулкан Камень и не вернулись. 11 июля были организованы их поиски спасателями Камчатского поисково-спасательного отряда.

Читайте также:

Два российских альпиниста погибли в горах Непала

Шестеро альпинистов-проводников погибли под лавиной на Эвересте

Лавина унесла жизни двух лыжников в Сочи

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покорение ледяного водопада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы