Источник Правда.Ру

В результате крушения "Булгарии" 10 детей остались сиротами

В результате крушения "Булгарии" 10 детей остались сиротами. 241761.jpegВ результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище 10 детей остались круглыми сиротами. Об этом сегодня сообщила уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

По ее словам, один спасенный с "Булгарии" ребенок потерял в катастрофе обоих родителей, двое спасенных детей потеряли единственного родителя – маму, передают Новые известия. Также остались сиротами семеро детей, которые не поплыли с родителями на "Булгарии" и оставались на берегу.

По словам Удачиной, жертвами катастрофы стали 29 детей до 14 лет и 11 подростков от 15 до 18 лет. Выжить удалось пяти малолетним детям и пяти подросткам, отмечает Комсомольская правда. "Тела 25 детей на сегодняшний день опознаны, тела пятерых еще не найдены", - уточнила детский омбудсмен.

"Булгария": виновата не техника, а люди 

Между тем в Татарстане продолжаются выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших в катастрофе. По состоянию на 16:00 14 июля родственники 8 погибших получили материальные выплаты в размере 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.

На официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты появился раздел, где размещена информация о документах, необходимых для предоставления на выплату единовременной материальной компенсации, пишет портал правительства Республики Татарстан. Для получения консультации можно обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан по телефонам "горячей линии": 557-21-13, 557-21-12.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался