Источник Правда.Ру

Гроза обесточила больше десятка сел в Хакасии

Гроза обесточила больше десятка сел в Хакасии. 241700.jpegИз-за сильной грозы в Хакасии без света осталось более десяти населенных пунктов. Грозовой фронт накрыл республику в ночь на четверг, сообщили в Главном управлении МЧС региона. В настоящее время идут ремонтные работы.

На контроле МЧС до сих пор остаются Аскизский и Усть-Абаканский районы. В Аскизском районе ночь без электроэнергии провели жители девяти населенных пунктов, собщает "Новая политика". В Усть-Абаканском районе из-за удара молнии вышла из строя подстанция одного из сел. Гроза привела к отключению электричества и в двух микрорайонах районного центра. Бригады ремонтников, приступившие с утра к работам, рассчитывают справиться с неполадками в течение дня.

Кроме того, электроэнергии не было в центре Улан-Удэ целый час. В это время здесь как раз проходили многочисленные мероприятия Байкальского информационного форума, на который приехали чиновники федеральных ведомств, отмечает "Байкал-дэйли". Причина отключения света пока неизвестна. Возможно, "блэкаут" произошел из-за аварии на подстанции "Магистральных электросетей Сибири".

Жители поселка Янино, расположенного на границе Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, стали свидетелями смерча, сообщает "Аргументы и факты". В результате грозы остался без света поселок Васкелово Всеволожского района. Было нарушено электроснабжение в Кировском и Тихвинском районах. В Васкелове ветер повалил деревья на линии электропередач, в итоге местные жители остались без света.

Из-за урагана детские лагеря около поселка Басандайка вблизи Томска ночь на четверг также провели без электроснабжения. Накануне в Томске прошли ливни, град, порывы ветра достигали 19-24 метров в секунду. По данным Томского гидрометцентра, такая же погода ожидается и сегодня. "Отключения были в детских лагерях на Басандайке. Где-то были проблемы на подстанциях, где-то были порывы на линиях электропередачи (ЛЭП) - они же по лесу идут там, деверья и ветки валило. К 8:00 (5:00 по Москве) электроснабжение восстановлено", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы