Источник Правда.Ру

Десять человек сняли с 70-метрового поломанного аттракциона

214338.jpegВ петербургском парке аттракционов "Диво остров" из-за технических неполадок десять посетителей зависли на 70-метровой высоте на экстремальном аттракционе "Ракета". Позже все они благополучно были освобождены. Никто в результате происшествия не пострадал.

Читайте также: Ребенок умер под колесами поезда-аттракциона.

Сообщение о том, что на "Ракете" оборвался трос, и несколько людей стали заложниками аттракциона на Крестовском острове, поступила к спасателям сегодня примерно в семь вечера.

До приезда спасателей техперсоналу парка аттракционов удалось самостоятельно снять с него десять человек. В настоящее время специальная комиссия разбирается в причинах происшествия. На некоторое время работа парка аттракционов была прервана.

Напомним, что только недавно следователи СУ СКП по Республике Татарстан завершили расследование уголовного дела по факту двухгодовалого инцидента с надувным аттракционом, случившегося в аквапарке "Ривьера". Тогда пострадали три человека. Во время монтажа аттракциона инженер не проконтролировал установку и не обеспечил его крепление к грунту, в результате сильный ветер поднял над землей батут вместе с находившимися в нем тремя посетителями парка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии