Источник Правда.Ру

Грузинский "вор в законе" умер в тюремном госпитале

214301.jpeg"Вор в законе" Георгий Манагадзе, отбывавший наказание в исправительной колонии Микуни (Республика Коми), накануне вечером скончался в больницы. Об этом сообщил сегодня представитель управления ФСИН по Коми.

Сорокалетний осужденный Георгий Манагадзе, в криминальных кругах более известный как Гия Кутаисский, являлся лидером уголовно-преступной среды и относился к так называемой категории "вора в законе". Ранее криминальный авторитет неоднократно судим.

Читайте также: В Шереметьево задержан известный "вор в законе".

Летом позапрошлого года он был задержан с подельниками в рамках операции российских спецслужб на Пироговском водохранилище. Манагадзе пытался уплыть от сотрудников правоохранительных органов, но был пойман. После этого преступника приговорили к принудительной депортации в Грузию. Однако, дожидаясь отъезда в центре временного содержания столичного ГУВД, ему удалось сбежать. Гия Кутаисский был объявлен в федеральный розыск. Во время последнего задержания в его квартире были обнаружены патроны и автомат Калашникова, а также наркотики.

По решению Видновского городского суда Московской области в ноябре прошлого года криминальный авторитет признан виновным в преступлении по статье 222 часть первой УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Георгий Манагадзе был осужден на один год восемь месяцев лишения свободы. Наказание он отбывал в городе Микуни Усть-Вымского района Коми.

Читайте: Известный грузинский футболист уличен в криминале.

Как пишет РИА Новости, несколько дней назад заключенный был доставлен в больницу из-за жалоб на боли в сердце. Он находился в шестой палате больницы ИК-31 общего режима, где накануне и скончался. При первичном осмотре тела эксперты не обнаружили признаков насильственной смерти. Усть-Вымское бюро судебно-медицинской экспертизы проверило обстоятельства смерти осужденного и постановило, что смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие острого тромбоза коронарной артерии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался