Источник Правда.Ру

Екатеринбургскому лихачу дали три года за смерть девочки

214274.jpegОрджоникидзевский районный суд Екатеринбурга в среду вынес приговор водителю Toyota Camry 24-летнему Артему Маханёку, насмерть сбившему девятилетнюю Настю Шершеневу. Он признан виновным по части третьей статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По теме: Задержан водитель иномарки, сбивший девочку в Екатеринбурге

Водитель-убийца приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав сроком на два года. Маханек также должен выплатить семье погибшей девочки один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Отметим, что ранее он уже возмещал материальный ущерб в сумме 40 тысяч рублей.

Напомним, что авария произошла днем 31 марта на перекрестке улицы Бакинских Комиссаров и Кировградской. Девятилетняя девочка с подругой, возвращаясь с игровой площадки, остановились перед перекрестком в ожидании зеленого сигнала светофора. После того, как он загорелся, обе девочки начали переходить дорогу по пешеходному переходу. Неожиданно на перекресток на огромной скорости вылетел автомобиль Toyota Camry черного цвета и сбил ребенка. По словам очевидцев ЧП, протащив девочку на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул её с капота и скрылся с места происшествия. Прохожие попытались помочь ребенку, но было поздно. Настя от полученных травм скончалась на месте до прибытия медиков.

Читайте: Виновник ДТП уничтожал улики "от испуга"?

Несмотря на объявленный милицейский план "Перехват", правонарушителю удалось выехать за пределы города. Водителя-убийцу искали всем Екатеринбургом. Милиционерам помогали автомобилисты, подключились даже блогеры. Машину нашли за 300 километров от областного центра, в одном из автосервисов города Серов. По всей видимости, арестованный знал, что его ищут, и уничтожил улики. В частности, как утверждает следствие, он сжег капот и бампер иномарки, на которых остались следы столкновения. Только спустя несколько дней удалось задержать самого 24-летнего водителя. Оказалось, что он прятался у своей бабушки в Серове. Пятого апреля он все-таки решился выбраться в Екатеринбург, чтобы купить запчасти к поврежденной машине, и был задержан.

В правоохранительных органах изначально предсказывали, что Маханек не получит за свое преступление больше трех лет. При вынесении приговора суд учел смягчающее обстоятельство - наличие у Маханека пятилетней дочери. Также на стороне водителя оказывается Уголовный кодекс, из которого исключена статья 265 "Оставление места ДТП".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии