Источник РИА Новости

В Мумбаи произошла утечка ядовитого газа

Сегодня утром в порту города Мумбаи, столицы индийского штата Махараштра, произошла утечка хлора. В результате отравления газом десятки людей пострадали, а некоторые - погибли.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

По информации местных властей, хлор хранился в бочках на свалке на территории порта. Около 4:00 утра жители расположенного поблизости квартала почувствовали жжение в глазах, тошноту и трудности с дыханием. В результате отравления скончались три человека, а еще, по меньшей мере, 57 человек, в том числе четверо сотрудников пожарной охраны, были госпитализированы. Среди пострадавших много учащихся колледжа, который расположен рядом с портом.

Читайте также: "Утечка аммиака произошла на уральском заводе"

Сейчас последствия утечки устраняют местные экстренные службы; около 400 жителей соседних с портом кварталов эвакуированы. Представители порта факт ЧП подтвердили, но подробности инцидента сообщить отказались.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы