Источник Правда.Ру

Ослеплением зрителей технофестиваля под Владимиром занялась милиция

Во Владимирской области милиция начала проверку, цель которой - установить, в какомиз районов региона прошел фестиваль техномузыки "Аквамарин", в ходе которого поражения органов зрения получили более 30 человек.

По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимирской области, фестиваль "Аквамарин" вероятнее всего прошел под деревней Киржач Петушинского района, а не в Киржачском районе, как сообщалось ранее в СМИ.

"Если данные о проведении фестиваля в Петушинском районе подтвердятся, Петушинский межрайонный следственный отдел СК при облпрокуратуре начнет проверку в соответствии со ст.144 УПК РФ, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - уточнила Минина.

Ранее «Правда.Ру» сообщила о том, что более 30 посетителей фестиваля техномузыки "Аквамарин" во Владимирской области попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. Меломаны могут стать инвалидами по зрению из-за лазерного шоу.ЧП произошло в ночь с 5 на 6 июля. Предположительно, посетители получили травмы от лазерной пушки, направленной на публику.

У всех них медики обнаружили серьезные ожоги сетчатки глаза. По некоторым данным, в ряде случаев потеря зрения достигала 80%, что ведет к инвалидности. Предположительно, такие травмы гостям фестиваля мог нанести луч лазерной пушки, который периодически направлялся на танцующих.

В то же время медики заявили о том, что ни одному из госпитализированных пациентов потеря зрения не грозит.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма