Источник Правда.Ру

В Омском роддоме новорожденной закапали в глаза канцелярский клей

Новый случай врачебной ошибки произошел в Омске - там новорожденной девочке вместо лекарства закапали в глаза канцелярский клей. В результате малышка получила сильнейший ожог роговицы обоих глаз, а левым временно перестала видеть.

Инцидент, чуть не обернувшийся трагедией, произошел на четвертый день после рождения ребенка. У девочки начали гноиться глазки, но врачи успокоили, что в этом нет ничего страшного, такое бывает у многих новорожденных, и прописали ей глазные капли. Но когда медсестра закапала раствор, малышка начала кричать. А через несколько минут ребенок стал задыхаться, его лицо посинело.

Все произошло из-за обыкновенной халатности: заведующая отделением для новорожденных перелила клей из большой бутылки в маленький пузырек с этикеткой из-под глазных капель. Наклейку с надписью заведующая с пузырька не сняла. Об этом сообщает “Crimezone”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке