Источник Правда.Ру

В Башкирии затонул катер с детьми

В Башкирии затонул катер с детьми. 260504.jpeg
Источник - www.02.mchs.gov.ru

В Башкирии на реке Ик перевернулся катер с детьми. В результате ЧП погиб владелец судна, который находился за рулем, и 10-летний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Трагедия произошла накануне вечером в районе города Октябрьский, в 200 километрах от Уфы. Хозяин моторной лодки решил прокатить местных ребят, взяв на борт шестерых детей, сообщает радио "Вести FM". Однако во время поворота на большой скорости он не справился с управлением, и катер пошел на дно.

"В результате опрокидывания маломерного судна утонули 33-летний мужчина и 10-летний ребенок, проживавшие в городе Октябрьский. Еще пятерых детей удалось спасти", - говорится в оперативной сводке  управления МЧС.

На место происшествия выезжали спасатели и полицейские. Причины крушения лодки устанавливаются. Выяснилось, что на борту отсутствовали спасательные жилеты. Кроме того, катер,  рассчитанный на 4-х человек, был перегружен почти в 2 раза, добавляет "Свободная пресса".

Читайте: На Волге возле санатория затонула лодка с детьми

1 июня в Саратовской области на реке Волга затонула моторная лодка "Казанка", которая направлялась в сторону Вольска от санатория "Волжские зори". На борту находилось 8 человек, из них 3 детей. Судно столкнулось с плавающим деревом и опрокинулось. Погибли двое мужчин в возрасте 33 и 34 года, а также восьмилетний мальчик, сообщает "Взгляд.Инфо".

Читайте: Водитель катера, утопивший 4-х туристов, получил 2,5 года колонии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался