Источник Правда.Ру

В Анапе из-за сильного течения закрыты пляжи

В Анапе из-за сильного течения закрыты пляжи. 239941.jpegВ Анапе со вторника закрыты для купания все детские пляжи из-за тягуна - сильного подводного течения, которое уносит людей на глубину. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Дарья Сорока.

"Мера по закрытию детских пляжей была предпринята в связи с тем, что в море наблюдается такое явление, как тягун", - рассказала Сорока.

По ее словам, загорать на пляжах разрешено, запрещается только заходить в воду. Центральный пляж работает в штатном режиме, на нем дежурят спасатели, "Газета.Ru". Пляжи будут закрыты до тех пор, пока не стихнет юго-западный ветер, который и послужил причиной возникновения тягуна. тягуна, ставшего причиной гибели четырех человек

Во время праздников, в период с 11 по 13 июня, в Черном море у побережья Анапы утонули четверо приезжих мужчин, сообщают "ЮГА.ру". Кроме того, спасатели ведут поиски 15-летней школьницы, которая также пропала в море. В пресс-службе администрации города подтвердили, что на побережье в районе Анапы действительно найдены несколько утонувших. Причины их гибели уточняются.

Читайте: Москвичам выделили девять мест, пригодных для купания

В свою очередь руководитель Гидрометцентра Краснодарского края Юрий Ткаченко отметил, что тягун - не характерное для Анапы явление, поскольку акватория курорта имеет открытый вид. Тягун на кубанском побережье Черного моря обычно наблюдается только в районе Туапсе, передает "Живая Кубань" со ссылкой на МЧС.

Как говорится в словаре морских терминов на сайте "Корабел.Ру", тягун - это волны в портах, бухтах и гаванях, вызывающие резкие горизонтальные перемещения судов, стоящих у причала или на якоре. При тягуне возможны обрывы швартовых, срыв судов с якорей. Тягуны затрудняют погрузочно-разгрузочные работы, что приводит к значительному простою судов. Период тягуна от 30 секунд до 5 минут, высота - до 30 сантиметров. Человек, попавший в тягун, может утонуть из-за сильного течения, затягивающего в воду. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии