Источник Правда.Ру

По делу об отравлении россиян в Турции санкционированы аресты

По делу об отравлении россиян в Турции санкционированы аресты. 239934.jpegВ Турции по делу об отравлении российских туристов поддельным алкоголем на курорте Бодрум суд выдал ордера на арест трех местных жителей, которые ранее были отпущены под залог. Сейчас подозреваемых ищут.

"Суд по уголовным делам Бодрума, рассмотрев жалобу прокуратуры в связи с освобождением под залог двух барменов яхты и одного из совладельцев компании, которой она принадлежит, принял решение об их заключении под стражу", - указывается в судебном решении.

Как заявили в свою очередь в Управлении безопасности Бодрума, в настоящее время ведутся поиски лиц, в отношении которых принято решение об аресте, сообщает РИА Новости.

Читайте: Турки усиливают контроль за привозным алкоголем

Сообщение о массовом отравлении россиян в Турции во время яхт-тура, организованного местной компанией, поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания.

Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. Сотрудники компании, организовывавшей яхт-тур, были задержаны судом на прошлой неделе, но затем выпущены под залог.

Читайте: Метанол нарочно добавили в виски россиянам

По данным Минсельхоза Турции, причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon, которое было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего было продано около 12 тысяч бутылок виски со смертельной дозой метанола в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре. Прокуратура Турции расценивает массовое отравление россиян во время яхт-тура на курорте Бодрум как "предумышленное убийство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался