Источник Правда.Ру

Имама мечети расстреляли в дагестанском селе

Имама мечети расстреляли в дагестанском селе. Неизвестные обстреляли сегодня утром имама в селении Михеевка Кизлярского района Дагестана. От полученных ранений священнослужитель погиб на месте.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, неизвестные преступники обстреляли имама Ашурулава Курбанова из автоматического оружия, когда он возвращался из мечети после утреннего намаза. От полученных ран священнослужитель скончался на месте. Его тело нашли недалеко от мечети. В настоящее время там работает оперативная группа, ведется расследование, пишет "Российская газета".

Седьмого июня в Махачкале неизвестными был застрелен ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков, напоминает "Кавказский узел". Вместе с ним был убит его племянник. Это убийство продолжило серию нападений на религиозных общественных деятелей на Северном Кавказе. По подсчетам портала, Садиков стал 12-м религиозным деятелем, убитым на Северном Кавказе за 17 месяцев, с начала 2010 года.

В апреле неизвестные также убили в Кизлярском районе имама мечети, сообщает "Росбалт". Ночью они проникли во двор дома имама мечети села Ясная Поляна и из огнестрельного оружия через окно произвели в него выстрелы. От полученных огнестрельных ранений 64-летний священнослужитель скончался на месте.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался