Источник Правда.Ру

Непогода в Нижегородской области унесла три жизни

Непогода в Нижегородской области унесла три жизниНепогода, разгулявшаяся в Нижегородской области накануне вечером, повлекла за собой несколько смертей. Об этом сегодня проинформировал представитель пресс-службы местного управления МЧС.

"Мужчина 1969 года рождения погиб наступив на электрический провод, мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна", - уточнил спасатель.

Под властью стихии Нижегородская область оказалась вчера. Грозовой фронт с сильным ветром до 20 метров в секунду, пронесшийся над северными районами области с 19:30 до 20:00 по московскому времени, оставил без электроснабжения 16 районов.

Как сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС, в результате обрыва проводов линий электропередач без света остались 1274 населенных пункта. Света не было в 58693 домах, в которых проживает более 246,5 тысячи человек. В настоящее время в районах, пострадавших от стихии, ведутся восстановительные работы, пишут Вести.ру.

Это уже вторая за последние 24 часа гроза, оставившая после себя столь серьезные последствия. После прошедшего минувшей ночью грозового фронта, сопровождавшегося ураганным ветром и дождем, без электричества оказались 13 районов области вплоть до Кировской области. В течение всего дня оставались без света более 275 тысяч человек.

На несколько часов было прервано железнодорожное сообщение. Из-за нарушений в подаче электричества были обесточены около 260 километров трассы. Движение на участке Нижний Новгород-Киров было восстановлено около 12:00 по московскому времени.

Кроме того, в результате первой сильной грозы, во время которой ветер достигал 29 метров в секунду, погиб ребенок.

Добавим, что аналогичная ситуация наблюдалась вчера в столице. Шквалистый ветер, бушевавший в Москве, привел не только к повреждению рекламных щитов, уличных киосков и автомобилей, но и повалил сотни деревьев. К сожалению, не обошлось без жертв: на стройке жилого дома в Московской области от сильного ветра опрокинулся башенный кран, что привело к гибели одного из рабочих. На месте происшествия работают представители МЧС, правоохранительных органов и застройщика.

В самой столице, согласно предварительным данным, в результате падения деревьев госпитализация потребовалась шести гражданам. "Среди пострадавших двое детей. У одного ребенка закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома. У второго поврежден позвоночник", - рассказал журналистам источник в медицинских кругах столицы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики