Источник РИА Новости

Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов

Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов
Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов

Представитель партии бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" Каха Терашвили задержан по обвинению в оскорблении членов парламента и правительственной охраны и приговорен к 30 дням лишения свободы. Об этом сообщает МВД Грузии.

"Сотрудники МВД задержали Каху Терашвили и Торнике Чхартишвили, которые 12 июня нанесли словесное и физическое оскорбление членам парламента и сотрудникам правительственной охраны", - говорится в заявлении ведомства. Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда приговорила представителя оппозиции Чхартишвили к 25, а Терашвили - к 30 дням лишения свободы, уточняет МВД.

Напомним, в минувшую пятницу молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента Грузии, где депутаты впервые за два месяца собрались на чрезвычайное заседание. В знак протеста митингующие забросали яйцами здание парламента, а также двоих депутатов. Кроме того, их освистали, облили водой, а одного из парламентариев ударили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"