Источник Правда.Ру

В Абхазии предотвратили теракт против российских военных

В Абхазии был предотвращён теракт против подразделений железнодорожных войск России. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

"13 июня на перегоне Тамыш-Очамчира была предпринята попытка диверсионно-террористического акта против военнослужащих железнодорожных войск РФ, выполняющих в Абхазии гуманитарную миссию по восстановлению железнодорожного сообщения", - сказал Дробышевский.

Читайте: ЕС начал заигрывать с Абхазией?

Полковник добавил, что мина была заложена под одним из рельсов, и во время путевых работ её удалось обнаружить. "Противотанковая мина ТМ-62М находилась в боевом положении", - цитирует его слова РИА Новости.

Экспертиза показала, что мина была заложена от 10 до 30 дней назад. Саперы обезвредили опасную находку и уничтожили ее, о чем составлен соответствующий акт, рассказал представитель Минобороны.

Напомним, что подразделения железнодорожный войск России были введены в Абхазию 31 мая для восстановления железной дороги. Это вызвало недовольство Грузии, которая усмотрела в этом акт агрессии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке