Источник Правда.Ру

Комиссия назвала причину крушения поезда в Амурской области

Крупная железнодорожная катастрофа в Амурской области стала следствием крупных технологических нарушений. К таким предварительным выводам пришла комиссия по расследованию крушения поезда Хабаровск-Нерюнгри.

"Комиссия считает, что предварительной причиной схода вагонов стало нарушение технологии текущего содержания рельсовых плетей бесстыкового пути. В результате произошел выброс пути на 7736-м километре", - цитирует представителя Минтранса РИА Новости.

Кроме того, на заседании комиссии были приведены уточнённые данные по количеству пострадавших. Так, за медицинской помощью обратились 44 человека, из них пятеро были госпитализированы. Четверо уже выписаны из больниц.

Напомним, что 12 июня перегоне Шимановская - Селеткан Забайкальской железной дороги сошли с рельсов 13 вагонов поезда Хабаровск-Нерюнгри, при этом 10 вагонов опрокинулись на бок. Только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта", предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов ранее сказал о том, что причиной катастрофы стал "двойной изгиб бесстыковочных рельсов вследствие их температурной деформации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН