Источник Правда.Ру

Испанские спецслужбы получили "пятерку" за "Тройку"

В Испании спецслужбы рапортуют о проведении операции "Тройка", в результате которой разгромлена состоящая из выходцев из России крупная преступная группировка и арестованы ее руководители. Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба назвал операцию "блестящей" и заявил, что впервые удалось собрать достаточные доказательства существования хорошо организованной, с жесткой иерархией подчинения "русской мафии".

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе проведенной операции задержаны 20 человек, 10 - на юге страны в районе Малаги, четверо - на средиземноморском побережье под Аликанте, четверо - на Мальорке и двое - в Мадриде. Кроме того, проведены обыски в домах арестованных и в офисах некоторых фирм, которые, как считает полиция, служили для отмывания преступных доходов.

Испанская прокуратура называет разгромленную группировку "тамбовско-малышевской бандой». Главари проживали в Испании легально и отсюда руководили преступным бизнесом, включая торговлю оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака. Они также не гнушались вымогательством, подкупом должностных лиц и организаций заказных расправ с неугодными. Большая часть преступлений, по данным следствия, совершалась на территории России и ряда европейских стран.

В Испании преступники в основном отмывали полученные доходы. Члены группировки располагали здесь роскошными особняками, десятками автомобилей дорогих марок, яхтами и другими ценностями. В ходе операции блокированы вызывающие подозрения банковские счета, на которых находятся не менее 12 миллионов евро.

Испанские СМИ сообщают, что расследование преступной деятельности группировки началось в 2006 году при участии американского ФБР, германской и швейцарской полиции, а также при содействии российских властей, отмечают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева