Источник Правда.Ру

Шахта с 787 горняками взорвалась в Турции

13 мая при аварии на шахте в Турции под землей находились 787 горняков, говорится в заявлении Танера Йылдыза, министра энергетики и природных ресурсов Турции.

Авария произошла в 250 км к югу от Стамбула на глубине порядка 2 км. Причиной обрушения могло стать короткое замыкание, которое привело к взрыву. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, взрыв прогремел на глубине около двух километров. В результате короткого замыкания остановились лифты. Сейчас в шахту закачивается кислород, чтобы помочь заблокированным там людям избежать отравления продуктами горения.

Напомним, ранее сообщалось о 157 погибших в результате аварии. Однако, по словам Йылдыза, точное число погибших в настоящее время достигло 151. Также известно о 76 пострадавших.

 Читайте также Около тысячи шахтеров эвакуированы из шахт в Кемеровской области

Трагедия в Кемерове: шахтеры погибли от травм и удушья

Шестеро испанских шахтеров погибли из-за утечки газа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чилийские шахтеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа