Источник Правда.Ру

У активистов оппозиции изъяли наркотики и патроны

14 мая в ряде российских городов прошли обыски в рамках так называемого "болотного дела". В ходе обысков были обнаружены наркотики и патроны.

Как отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, в рамках расследования уголовного дела были собраны материалы, которые подтвердили факты встреч координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева с активистами оппозиционного движения в различных российских регионах.

Такие встречи проводились летом 2012 года, в частности, в Белгороде, Ярославле и Нижегородской области. Их целью, по мнению следствия, было вовлечение активистов к участию в массовых беспорядках.

Следователи предположили, что у некоторых участников этих встреч могли сохраниться документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В связи с этим в квартирах некоторых активистов утром 14 мая на основании судебных решений были проведены обыски.

В ходе обысков были изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы.

Кроме того, у активиста ярославского регионального отделения движения "Солидарность" Елены Лекиашвили был изъят сверток, в котором, как предположили следователи, находилась марихуана.

А у координатора белгородского отделения "Левого фронта" Игоря Цевменко были изъяты огнестрельные патроны. Окончательное заключение вынесет экспертиза.

Активистов после обысков доставили в местные отделения Следственного комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий