Источник Правда.Ру

Спецслужбы сорвали "предолимпийский" теракт в Сочи

сочи. 258654.jpeg

Спецслужбы России и Абхазии предотвратили теракт, который должен был произойти во время Олимпийских игр в Сочи. Найден тайники с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Арестованы трое лиц, входивших в верхушку "абхазской бандгруппы". Спецслужбами проводятся обыски по месту их жительства, в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы.

Читайте: Спецслужбы РФ и Абхазии предотвратили теракты в Сочи

Как установила ФСБ России, боевики планировали до 2014 года перевезти данное вооружение в Сочи и использовать для совершения терактов в период подготовки и проведения Олимпиады, пишет Информационное агентство Спортком. Таким образом, спецслужбам удалось предотвратить реализацию замыслов бандподполья на ранней стадии, передают "Вести.Ру". 

"Одна направленность - это для внутреннего пользования. Для теракта с целью государственного переворота. То есть фактически, готовилось политическое убийство, устранение. И другой момент, который связан с этим. Эта часть, видимо, пошла в Сочи. Имееются в виду некоторые вооружения. Потому что есть фигуранты, которые и там, и там принимают участие. Засветились некоторые люди", - отметил секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба. Ведется следствие

По теме: На краснодарском стадионе обнаружены две мины.

Также сообщается, что некоторую часть взрывчатых веществ преступникам удалось ранее перевезти в Сочи. ФСБ России сейчас ведет мероприятия по их поиску. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты: не случилось
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался