Источник Правда.Ру

Боевики атаковали КПП в Йемене. Шесть силовиков убиты

Боевики атаковали КПП в Йемене. Шесть силовиков убиты. 237794.jpegНа юге Йемена группа экстремистов сегодня атаковала контрольно-пропускной пункт близ города Радаа в провинции Эль-Бейда. Погибли шесть сотружников местных сил безопасности.

"Около 20 вооруженных лиц утром в субботу напали на контрольно-пропускной пункт Лимсан, открыли беспорядочный огонь из автоматов и забросали его гранатами", - говорится в заявлении полиции.

По последним данным, погибли шесть человек, еще один полицейский получил тяжелое ранение, сообщает РИА Новости. "После нападения эккстремисты захватили оружие полицейских и угнали два транспортных средства, добавляют "Вести.ру".

Йеменские службы безопасности с большой долей вероятности полагают, что нападение было организовано боевиками организации "Аль-Каида", имеющей одно из наиболее сильных и организованных подразделений именно в Йемене. Полиция города Радаа по горячим следам пытается обнаружить радикальных исламистов, проводится специальная операция по их задержанию.

Накануне на востоке страны в одноименном административном центре соседней провинции Мариб погибли пять военнослужащих йеменской армии - также в результате нападения предполагаемых боевиков "Аль-Каиды". Еще двое ранены.

Йеменская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида", известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. Правительство Йемена резко активизировало борьбу с экстремистами около года назад, после того, как группировка взяла на себя ответственность за несостоявшийся в конце декабря 2009 года теракт на борту самолета авиакомпании NorthWest.

Эксперты прогнозируют расширение деятельности группировки после недавней ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена спецназом США. Однако борьба властей Йемена против террористов в настоящее время осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые начались еще в феврале нынешнего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии