Источник Правда.Ру

Петербургская 20-этажка трещит по швам

Петербургская 20-этажка трещит по швамНакануне в новостройке на проспекте Косыгина в Петербурге образовалась трещина. Это вызвало настоящую панику среди жильцов, которые опасались обрушения здания. Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС заверили, что жизни людей ничего не угрожает.

Причиной деформации и последующего разрушения облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина - резкий перепад температуры, отмечают специалисты. Однако предпринятое спасателями контрольное вскрытие показало, что опасности для несущей конструкции зданий нет.

Сегодня в связи с ЧП будет собрана комиссия с участием всех ответственных структур под председательством строительного вице-губернатора Романа Филимонова.

Cмотрите фото с места событий

Он, а также еще два вице-губернатора - Александр Вахмистров и Михаил Осеевский - приехали место происшествия накануне вечером. Вероятнее всего будет принято решение о том, как конкретно укреплять рушащуюся облицовочную стену. "Чтобы понять, как быть дальше, необходимо точно установить причину происшествия", - подчеркнул глава петербургского МЧС Леонид Беляев, слова которого цитирует Фонтанка.ру.

"Дефекты в новых домах района фиксируются не впервые", - заявила глава Красногвардейского района Мария Щербакова. Она подтвердила, что и по строительству этого дома были претензии к выполнению строительных работ.

Леонид Беляев в свою очередь отметил, что, действительно, существует акт от 2008 года, где зафиксированы отклонения от строительных норм, которые, однако, не несут опасных последствий. "Опасности для людей сейчас нет, но жильцы абсолютно правильно среагировали, вызвав на место спасателей, так как, к примеру, осколок кирпича, упавший с 9-го этажа, мог нанести серьезные повреждения человеку", - сказал Беляев.

По данным МЧС, на месте работало две единицы высотной техники, а также четыре экипажа спасателей, которые эвакуировали из здания около 200 человек, находившихся дома. При этом построенное четыре года назад здание до сих пор полностью не заселено.

Известно также, что обрушение кирпича в 20-этажном жилом комплексе "Ладога" (застройщик - компания "Источник строй") началось вчера днем. В результате были эвакуированы около 500 человек, сообщил РИА Новости сотрудник регионального МЧС. "Некоторое время они провели на улице, а потом, в этот же вечер, вернулись в свои квартиры", - отметил сотрудник управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался