Источник РИА Новости

"Распадскую" частично затопят

Отдельные участки кузбасской шахты "Распадская", где фиксируется высокое содержание метана, будут затоплены. Поисковая операция возобновится примерно через неделю. Соответствующее решение приняло руководство оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

Как рассказал главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат, затопление шахты начнется с завтрашнего утра. Подача воды будет осуществляться в тупики, где скопилось большое количество газа.

Читайте также: Ростехнадзор начинает массовую проверку шахт

Есть вероятность того, что в любой момент может начаться воспламенение метана. Очагов возгорания, по словам Плата, "оказалось значительно больше", чем ожидалось. Как отметил эксперт, "пожар — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — метан и его соединение с огнем".

Напомним, что в результате двух взрывов, произошедших на "Распадской" в ночь на девятое мая (ФОТО), погибли 66 человек, 24 горняка пропали без вести.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы