Источник РИА Новости

На МКАД задержана иномарка с партией метадона

На МКАД задержана иномарка с партией метадона
На МКАД задержана иномарка с партией метадона

Сотрудники московского уголовного розыска задержали сегодня на МКАД автомобиль BMW X5, в котором предполагаемые наркокурьеры перевозили 3,5 килограмма метадона.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, иномарка была задержана на посту ДПС на 92 километре МКАД. Из салона автомобиля оперативники изъяли полиэтиленовый пакет с 3,5 килограмма метадона. Водитель BMW X5 и его попутчик задержаны.

Читайте также: Жизнь "под кайфом" длится всего 2 года

Метадон используется для лечения наркозависимости, но вызывает такое же привыкание, как и героин. Передозировка препаратом почти всегда заканчивается летальным исходом. Метадон входит в список 1-го Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (оборот запрещен).

Оперативники считают, что изъятый метадон доставлялся в Москву для его дальнейшей реализации в качестве наркотического средства, а задержанные являются наркокурьерами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"