Источник Правда.Ру

10 000 000 поддельных долларов чуть не начали хождение в Абу-Даби

Департамент уголовного розыска в Абу-Даби (столица ОАЭ- прим. Правды.Ру) предотвратил попадание и распространение по финансовым учреждениям страны 10 млн поддельных долларов. Незаконную операцию планировала провернуть африканская крупная банда спекулянтов и фальшивомонетчиков.

Полковник полиции, начальник отдела уголовного розыска в департаменте, доктор  Рашид Мухаммед Боршид заявил, что успешность данной операции была основным приоритетом для правоохранительных органов страны, потому как расхождение столь крупных фальшивых сумм в пределах Эмиратов подрывает не только "национальную экономическую стабильность, но и угрожает безопасности отдельных лиц". Кого именно он имел в виду, Боршид не уточнил.

Он рассказал, что в доверие к преступной банде был введен тайны агент полицейского ведомства, который встретился с фальшивомонетчиками в одном из отелей Абу-Даби. Перед тем, как рассчитаться с бандитами, сотрудник отдела уголовного розыска спросил о возможности осмотреть купюры, после чего, убедившись в их поддельности, злоумышленники были взяты с поличным.

Недавно Правда.Ру писала о том, что Дубайская биржа приняла решение продать весь свой пакет акций Лондонской фондовой биржи (LSE).

Предложение составляет 60,4 млн акций или 17,4% от общего числа. Предположительно, на сделке Borse Dubai заработает $ 2,23 млрд (1,5 млрд фунтов стерлингов).

Новость на английском языке читайте здесь.

Читайте также:

Арабские Эмираты сделали официальное заявление: украинская власть лжет

Саудовский принц предложил Ким Кардашьян миллион долларов за ночь с ним

Вице-президент США извинился перед ОАЭ за слова о поддержке страной террористов в Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доллар окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался