Источник Правда.Ру

Испанская полиция арестовала баскского террориста

Испанская полиция арестовала баскского терррориста. 235660.jpegАгенты Гражданской гвардии Испании задержали в четверг вечером в рамках полицейской операции, проходящей со вторника в Стране басков, предполагаемого баскского террориста.

Имя задержанного - Ландер Эчебарриа, пишет РИА Новости. Он, по мнению полиции, служил связным между руководством баскской террористической организации ЭТА и задержанными во вторник братьями Игор и Айтор Эсраола, членами группировки "Командо Эррека", которые занимались хранением и распределением оружия, взрывчатки и других материалов для деятельности ЭТА.

Ландер Эчебарриа уже задерживался в 2001 году во Франции и отбыл несколько лет в тюрьме по обвинению в связах с террористической организацией. Выйдя из тюрьмы в 2007 году, он вернулся в Страну басков.

Российская газета добавляет, что агенты Гражданской гвардии Испании обнаружили значительное количество алюминиевой пудры, пентрита и бикфордового шнура при обыске дома, в котором проживали задержанные братья Эсраола - полиция изъяла более 850 килограммов различных взрывчатых веществ, металлические заготовки для бомб и 100 литров горючего. 

Несколько дней назад полиция Франции задержала в воскресенье двух предполагаемых членов баскской террористической организации ЭТА, ранивших французского жандарма в ходе проверки документов, сообщает Радио Маяк. Задержанные Ойер Гомес Миельго и Ичиар Морено - одни из самых разыскиваемых испанским правосудием членов ЭТА. 

Гомес входил в группу, готовившую базу для террористической деятельности в Португалии, которая была обнаружена португальскими правоохранительными органами в феврале 2010 года и где, среди прочего, было изъято более тонны взрывчатых веществ. Тогда Гомесу удалось бежать от полиции.

Морено считается членом группы "Басакату" и, по данным испанской полиции, причастна по меньшей мере к четырем терактам, в том числе к взрыву бомбы у здания баскского телевидения в Бильбао 31 декабря 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?