Источник Правда.Ру

Российское и британское суда столкнулись в Германии

Российское и бриатнское суда столкнулись в Германии. 235657.jpegДва гражданина Германии погибли при столкновении российского сухогруза "Тюмень-2" и британского контейнеровоза OOCL Finland в Кильском канале в четверг утром.

Столкновение произошло около 5:50 мск. "Контейнеровоз ударил российское судно в левый борт, удар был такой силы, что сорвало рулевую рубку, находившиеся в ней лоцман и рулевой, оба граждане Германии, погибли. Несколько членов экипажа судна пострадали и были доставлены в больницу, с судна их снял местный паром", - пишет Морской бюллетень

Российское судно было отбуксировано на место временной стоянки вблизи Фишерхютте, британский контейнеровоз проследовал в Рендсбург, где останется до завершения расследования происшествия, сообщает РИА Новости.

В результате аварии топливо из поврежденных судов вылилось в воду. Навигация по Кильскому каналу была частично остановлена, передает МТРК Мир. Около 30 судов были вынуждены ожидать прохода. Во второй половине дня судоходство полностью восстановилось. Причины инцидента расследуются. По одной из версий, столкновение мог спровоцировать сильный туман. 

Комментарии
Комментарии