Источник Правда.Ру

Гитарист "Сектора газа" найден мертвым

Гитарист "Сектора газа" найден мертвым. 235640.jpegВ Воронеже найдено тело 46-летнего участника панк-группы "Сектор газа" Вадима Глухова, пропавшего 18 января этого года. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"На территории, примыкающей к аэродрому "Балтимор" в городе Воронеже, было обнаружено тело 46-летнего участника группы "Сектор газа" Вадима Глухова. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка", - говорится в официальном сообщении.

По предварительным данным, Глухов пропал без вести в Советском районе Воронежа. С середины января о его местонахождении ничего не было известно, напоминает РИА Новости. В розыск музыканта объявили друзья, которые не могли найти его самостоятельно.

"В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертные исследования в целях установления причин и давности наступления смерти музыканта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает СК.

Подробности происшествия привело издание  "Воронеж-Таймс". Гитариста легендарной группы "Сектор Газа" нашли 12 апреля в лесу в окрестностях Воронежа недалеко от воинской части. Доставленный в морг труп позже опознал шурин музыканта.

На теле пропавшего гитариста оперативники не обнаружили никаких следов насильственной смерти. По словам специалистов, труп был совершенно окоченевшим и по всем признакам промерзшим уже много дней назад. Вероятно, музыкант замерз насмерть в снегу.

"Сейчас проводятся следственные экспертизы. По предварительным данным, смерть не была насильственной", - сообщила Life News руководитель СО по Советскому району СУ СКР города Воронежа Лариса Грибанова.

Панк-группа "Сектор газа" была основана девятого июня 1988 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием "Хой" Клинских. Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который в народе в шутку назвали "Сектором газа" из-за обилия дымящих заводов, отмечают "Известия".

Группа прославилась текстами с ненормативной лексикой и культурной пропагандой социальных низов. "Сектор газа" перестал существовать после смерти лидера группы Юрия Клинских в июне 2000 года от острой сердечной недостаточности.

 

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию