Источник Правда.Ру

Во время сильного пожара в Париже пострадали 50 человек

Во время сильного пожара в Париже пострадали 50 человек. parisКрупный пожар произошел в Париже, сообщает Lenta.ru. В результате погибли пять человек, еще более 50 пострадали. Инцидент произошел на востоке французской столицы — в 20-м округе. Как рассказали пожарные, возгорание началось около трех часов ночи по местному времени (5:00 мск) на лестничной площадке частного дома, в котором находились квартиры и художественные студии.

Читайте: В Петербурге сгорел склад пластмассовых изделий

Пытаясь спастись от огня, люди выпрыгивали из окон, и по меньшей мере четверо из них погибли. Тело еще одного жителя было обнаружено внутри здания. Шесть человек попали в больницы в тяжелом состоянии, еще 51 человек отделался легкими травмами. Среди пострадавших есть двое детей и шестеро пожарных. Насколько серьезным является их состояние, пока неизвестно. "Ситуация с возгоранием переросла в трагическую катастрофу, поскольку большинство жильцов дома спали и были застигнуты врасплох", — рассказал подполковник пожарных сил Фредерик Гросжан.

Читайте также: Сильный лесной пожар в КНР "эвакуирует" жителей

К 5:30 утра (7:30 мск) пожар был потушен. В его ликвидации принимали участие почти 300 пожарных и 30 пожарных расчетов, передает РИА Новости. Префект 20-го округа Фредерик Каландра заявил, что район, в котором произошел пожар, является одним из самых труднодоступных для транспорта. По словам Каландры, плотность населения в районе значительно превышает средние показатели по Парижу.

Добавим, что в четверг утром место ЧП посетил мэр города Бертран Деланоэ. Как пишет GZT.RU, причины пожара пока не установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби