Источник Правда.Ру

Ребенок подавился булочкой в детском саду и умер

Ребенок поперхнулся булочкой в детском саду и умер. detiВ одном из детских садов Свердловской области ребенок подавился булочкой и умер, сообщает "Говорит Москва". "13 апреля 2011 года около 16 часов 40 минут в помещении детского сада № 10 "Искорка" по улице Белинского, 2/а в городе Ирбит во время полдника, состоявшего из кружки молока и булочки белого хлеба, в первой ясельной группе поперхнулся булочкой 2-летний мальчик. Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб. Предварительная причина смерти мальчика — асфиксия, вызванная попаданием кусочка булки в дыхательные пути ребенка при приеме пищи", — гласит официальный сайт областного следственного управления СК России.

"По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка. Принимаются меры к опросу очевидцев и установлению всех обстоятельств происшествия. В ходе проверки в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям врачей центральной городской больницы Ирбита, которые приехали по вызову и оказывали мальчику неотложную медицинскую помощь", — рассказали в управлении. "Уралинформбюро" добавляет, что по итогам проверки решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте: Рязанским детям вкололи просроченную вакцину

Ранее сообщалось, что прокуратура Рязанской области провела проверку по факту заболевания девяти школьников после противотуберкулезной вакцинации. Инцидент произошел десятого апреля в школе села Пальное Ялтуново. Районный фельдшер произвела вакциной туберкулин пробы Манту 41 детям в возрасте от десяти до 17 лет, после чего у всех школьников поднялась температура, а на месте инъекции появились сильные отеки и покраснения. В дальнейшем девять детей были госпитализированы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры, при проверке выяснилось, что вакцина была изготовлена в марте 2010 года на харьковском предприятии "Биотек", а срок ее годности распространялся до апреля 2011 года. По предварительным данным, туберкулин в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Установлено также и то, что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха