Источник РИА Новости

Дельфины присоединились к международной антипиратской операции

Дельфины присоединились к международной антипиратской операции
Дельфины присоединились к международной антипиратской операции

В борьбе с сомалийскими пиратами, похоже, принимают участие не только корабли, задействованные в международной операции "Атланта", но и представители животного мира. Так, вчера в Аденском заливе дельфины предотвратили нападение морских разбойников на китайские торговые суда.

Читайте: В плену у пиратов находятся шесть россиян

По данным китайских СМИ, в понедельник более тысячи дельфинов окружили несколько китайских судов, двигавшихся в водах Аденского залива под конвоем ВМС Поднебесной. Дельфины образовали живой барьер рядом с китайским судном. Пираты оказались бессильны против дельфинов, и поэтому им пришлось отступить.

С декабря прошлого года в Аденском заливе военные корабли Китая принимают участие в объединенной миссии ООН по защите находящихся в регионе судов от пиратов. По официальным данным, в 2008 году 20 процентов из 1265 китайских судов, совершавших плавание у берегов Сомали, подверглись нападениям пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке