Источник Правда.Ру

Непогода сковала движение на российских федеральных автотрассах

Непогода сковала движение на российских федеральных автотрассах. 281960.jpeg

В четверг из-за сильного снегопада перекрыто движение через Кавказский хребет, закрыт участок Минского шоссе, осложнено движение в ряде областей центрального региона России.

Затяжной снегопад, обрушившийся на центральную Россию, сказался на всей транспортной системе страны. Так, из-за непогоды в целях безопасности в Подмосковье закрыт участок с 45-го до 64 километр Минского шоссе. Для расчистки дороги коммунальные службы применяют тяжелую спецтехнику. Между тем, заторы на столичных автотрассах также набирают силу.

Осложнение в движении транспорта также прогнозируется на федеральных трассах М1 "Беларусь" и М4 "Дон" в пределах Московской и Смоленской областях. "В зону ожидаемых продолжительных осадков заблаговременно была переброшена дополнительная специализированная техника из соседних регионов", — говорится в сообщении ГК "Автодор".

Читайте также: ГИБДД предупреждает о возможном усложнении дорожной обстановки

Затруднение в движении транспорта на автодорогах федерального, регионального и местного значения прогнозируется в четверг на территории Белгородской области, а также Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областей.

В результате резкого ухудшения погодных условий полностью закрыта Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию со странами Закавказья. Спасатели бьют тревогу, предупреждая об опасности лавин и половодий.


undefined
Комментарии
Комментарии
Комментарии