Источник Правда.Ру

Прокуратура намерена закрыть Исламский культурный центр в Петербурге

На территории молельных комнат общественной организации "Исламский культурный центр" на Васильевском острове Петербурга обнаружена экстремистская литература. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

По данным ведомства, в помещении, арендуемым центром у местной религиозной мусульманской организации "Просвещение" были найдены два экземпляра книги "Сады праведных" авторства Имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа, материалы которой признаны экстремистскими.

По данному факту возбуждено два административных дела по статье "производство и распространение экстремистских материалов" КоАП. Вместе с тем, в ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности.

В общей сложности 12 дел об административных правонарушениях, на основании чего в Василеостровский районный суд направлен иск о признании общественной организации "Исламский культурный центр" незаконной и прекращении ее деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы