Источник Правда.Ру

Число жертв крушения парома в Бангладеш достигло 66

Число жертв крушения парома в Бангладеш достигло 66. 256544.jpeg

В результате крушения накануне утром речного парома в Бангладеш погибли 66 человек. Ранее сообщалось о 30 жертвах. Количество погибших может еще вырасти, поскольку судно никак не удается полностью поднять на поверхность и отбуксировать к берегу, отмечает "Росбалт". "Судно лежит на боку, а река в этом месте очень глубокая, - сообщил командующий спасательной операцией Гулзар Хусейн. - Мы опасаемся, что большое количество тел может оставаться внутри парома".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Напомним: двухпалубный пассажирский паром "Шариатпур-1" затонул на реке Мегхна утром 13 марта после столкновения с грузовым судном. В первые сутки после катастрофы из воды было извлечено более 30 тел. По разным данным, от 30 до 50 человек смогли спастись. Они были подобраны другим паромом. Выжившие пассажиры рассказали, что в момент аварии большинство людей на борту парома спали. Более того, судно было перегружено, пишут "Ведомости"

Также: 150 пассажиров парома пропали в Бангладеш

Всего на борту парома находилось около 200 пассажиров. В списках пропавших без вести числятся еще около 50-ти имен. На месте крушения продолжается поисково-спасательная операция. 

Стоит отметить, что крушения паромов и лодок не являются редкостью в Бангладеш и зачастую приводят к десяткам человеческих жертв, отмечает Lenta.ru. Большинство судов не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. Только в прошлом году в результате аналогичных трагедий в Бангладеш погибли более ста человек, передают "Вести.ру". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы