Источник Правда.Ру

Стражи порядка бросили голого мужчину с моста

233148.jpegВ отношении двух сотрудников 83-го отдела милиции, который находится в Павловске, возбуждено уголовное дело. Стражей порядка подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, инцидент произошел ночью восьмого марта. Двое полицейских решили, по всей видимости, заработать на подарки для своих женщин. Другого способа не нашли, как потребовать деньги у одного из задержанных.

Стражи порядка избили местного жителя в помещении отдела, расположенного в доме 17 по улице Госпитальной, и потребовали от него 50 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает BaltInfo. После этого они вывезли избитого мужчину в Тосненский район Ленобласти, где раздели его и сбросили с моста в реку.

Сейчас потерпевший находится в больнице с черепно-мозговой травмой и ушибами. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, применивших насилие.

Читайте: Превышение "пыточных" полномочий оценили в два года

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), пишет KM.RU. Пока не установлено, что за сотрудники принимали в этом участие.

Не так давно в Воронежской области суд вынес обвинительный приговор в отношении уже бывшего старшего дознавателя отделения дознания ОВД по Поворинскому району области 27-летнего Алексея Баркалова, пишут "Новые известия". В октябре 2009 года осужденный, находясь на службе, с целью получения нужных показаний избил задержанного им гражданина в помещении ОВД Поворинского района.

Не получив показаний, милиционер отвез задержанного в опорный пункт села Пески, сообщает "Воронежский городской портал". Там Баркалов надел потерпевшему на голову противогаз и повторно избил его уже с применением спецсредств - резиновой палки. В результате гражданину были причинены телесные повреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий